Wisata Kuliner Yakiniku di Restoran Nakahara (炭火焼肉 なかはら)

Hallo teman-teman pecinta kuliner. Bahasan kuliner kali ini masih seputar masakan Jepang kok. Memang sich makanan Jepang banyak sekali yang masih mentah, namun bukan berarti tidak ada yang matang, contohnya seperti kuliner unagi, sukiyaki, tempura, dan ramen.

Berbicara mengenai masakan matang Jepang, saya pernah mengunjungi restoran yang menyediakan daging bakar, atau yang kita kenal sebagai yakiniku.

Sekilas Mengenai Yakiniku


Yaki = panggang dan niku = daging. Yakiniku (焼肉 atau daging panggang) merupakan istilah yang digunakan oleh orang-orang Jepang untuk daging yang dibakar diatas api. Daging tersebut dipanggang menggunakan arang atau gas menggunakan plat besi (teppan) maupun kisi-kisi dari besi.

Kata yakiniku diperkenalkan pada akhir abad 19 oleh seorang penulis asal Jepang. Penulis tersebut memperkenalkan masakan ala barat yang dikenal sebagai barbeque. Kemudian, istilah yakiniku ini berkembang menjadi sebuah teknik memasak diatas api, bara, atau arang.

Seiring dengan perkembangan zaman, masakan yakiniku lebih ke arah gaya masakan korea. Namun, ada sebuah teori yang mengatakan bahwa yakiniku yang sekarang ini kita kenal adalah hasil modifikasi masakan korea. Hal ini terjadi karena orang korea yang sudah lama tinggal di jepang mengubah resep masakan korea agar sesuai dengan lidah dan selera orang Jepang.


Wisata Kuliner Yakiniku di Restoran Nakahara (炭火焼肉 なかはら)

bakar yakiniku

Bicara mengenai yakiniku, ada restoran yang menyajikan yakiniku sebagai menu andalannya. Nama restoran tersebut adalah Nakahara (炭火焼肉 なかはら). Nakahara (炭火焼肉 なかはら) sendiri merupakan salah sati restoran yakiniku terbaik di tokyo. Pemiliknya mendedikasikan dirinya untuk terus menyempurnakan resep yakiniku.

Restoran Nakahara (炭火焼肉 なかはら) buka setiap hari, namun mereka hanya buka sore sampai malam mulai dari jam 5 sore sampai dengan jam 11 malam. Alamatnya di Jepang, 〒102-0085 Tōkyō-to, Chiyoda-ku, Rokubanchō, 4−3, GEMS市ヶ谷. Website resminya di sumibiyakinikunakahara.com. Kamu dapat melihat lokasi di gmaps dengan memasukkan kata kunci 炭火焼肉 なかはら. Berikut adalah petanya.




Restoran Nakahara (炭火焼肉 なかはら) merupakan restoran kelas menengah ke atas karena harganya yang cukup menguras kantong. Harga yakiniku yang mahal dikarenakan restoran Nakahara (炭火焼肉 なかはら) menggunakan daging wagyu sebagai bahannya. Wagyu adalah ras sapi yang memiliki daging yang lebih berkualitas, dengan pola marmer yang lebih menonjol. Daging wagyu umumnya memang dijual dengan harga yang mahal.


Menu Yang dipesan di Nakahara (炭火焼肉 なかはら)


Saya memesan banyak sekali yakiniku namun dengan bagian daging yang berbeda-beda mulai dari lidah, dada, sampai buntut. Tekstur dagingnya pun berbeda-beda muali dari yang sangat lembut, sedang, sampai dengan kenyal. Untuk awalnya sebelum kamu menyantap yakiniku, kamu akan diberikan sashimi namun menggunakan daging sapi mentah yang dibalut dengan telur mentah. Bagi yang tidak menyukai makanan mentah saya tidak merekomendasikan sashiminya.

















Rasa yang diberikan disini sangat luar biasa enak, jadi saya tidak heran dengan harganya. Minyak dari daging sapi yang dibakar, membuatnya terasa lebih gurih. Kemudian tekstur yang berbeda-beda saat dimakan, dan dagingnya yang mudah dikunyah menambah kelezatan yakiniku. Di restoran Nakahara (炭火焼肉 なかはら) kamu akan tahu arti kelezatan sebenarnya dari masakan yakiniku!

Kuliner kali ini menghabiskan dana Rp. 2.6Jt
Untuk rating saya berikan 10/10.
Advertisemen

© 2017 Wisata Kuliner - Created by MDCSite